Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Подозреваемого в тройном убийстве в Алматы нашли среди бомжей спустя 8 лет

Azattyq Rýhy

Также среди бомжей находился мужчина, числившийся 10 лет без вести пропавшим

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга» полицейские взяли на учет 5,5 тысячи бомжей, среди них преступники, находившийся в розыске более восьми лет, передает Azattyq Rýhy.

«Сотрудниками криминальной полиции Алматы задержан 37-летний подозреваемый, разыскиваемый с 2012 года за тройное убийство в Алматы в группе лиц с применением огнестрельного оружия. Полицейскими Павлодарской области задержан разыскиваемый российскими коллегами с марта 2012 года за совершение разбойного нападения в Омской области», – рассказал официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге.

Еще один бомж обнаружен в Илийском районе Алматинской области. Мужчина разыскивался с октября 2009 года как без вести пропавший.

Всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга» в правоохранительные органы доставлено 5,5 тысячи лиц, не имеющих определенного места жительства. Из них 107 человек разыскивались за преступления и скрывались от органов уголовного преследования. Раскрыто 55 преступлений.

Вам будет интересно
Мужчина сбил пенсионера и оставил его умирать на дороге в Алматинской области
Перестрелка произошла в Шахтинске
Суд вынес приговор по делу о хищении почти 30 миллионов тенге при съемках сериала «Касым хан»