Снимавшая на видео жестокое изнасилование алматинки остается на свободе

Почему ее не задержали, рассказал главный полицейский Алматы Канат Таймерденов

Снимавшая на видео жестокое изнасилование алматинки остается на свободе
Иллюстративное фото из открытых источников

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов прокомментировал случай жестокого изнасилования женщины, произошедшем в Алматы, передает Azattyq Rýhy.

«Мы никого от уголовной ответственности не скрываем. Это я вам официально заявляю. Если у нас были бы «железные» доказательства вины этой женщины, мы в тот же день приняли бы решение по ней», – заявил Канат Таймерденов.

Ранее он сообщил о том, подозреваемый в совершении этого преступления был задержан и водворен в изолятор временного содержания. 

Напомним, руководитель фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари (Смаилова) сообщила о чудовищном преступлении, совершенном с особой жестокостью и цинизмом 26 сентября в Алматы.

«Женщину (33 года), пригласила в гости старшая подруга (48 лет), повод, якобы хочет познакомить со своим будущим мужем! Так как они давно знакомы, без каких-либо подозрений примерно в пять часов вечера, женщина пошла в гости, как выяснилось потом на съемную посуточно квартиру.

Стали отмечать событие, она вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Что было дальше, она практически не помнит, вспоминает урывками, как ее избивали, насиловали и заставляли что-то пить. Как выяснилось позже, женщину истязали и насиловали до двух часов ночи и снимали все это на видео сотового телефона. Я не знаю как она выжила, это был настоящий ад и глумление над телом и душой», – написала Дина Тансари в Facebook (орфография и пунктуация автора).

По ее словам, следователь Турксибского районного отдела полиции завел дело по двум статьям Уголовного кодекса РК – 120, части 1 (изнасилование) и 121, части 1 (насильственные действия сексуального характера) и арестовал только мужчину, а женщина-сожительница остается свидетелем по делу. Более того, адвокат подозреваемого требует переквалифицировать дело на статью 107 УК РК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Женщина, которая снимала на видео, является соучастником, почему она не под арестом до сих пор?» – недоумевает Дина Тансари.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.