Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Массовая драка в Кызылординской области: стали известны подробности конфликта

Ахметбеков Асхат

Охранники рисового поля достали оружие и пытались задавить сельчан комбайном

Скриншот видео

Появились подробности конфликта, произошедшего в Кызылординской области между сельчанами и местными бизнесменами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана». 

Напомним, массовая драка произошла на рисовом поле. Сельчане не поделили землю с местными бизнесменами. Попытка отстоять сбор урожая с более чем сотни гектаров едва не обернулась трагедией.

Словесная перепалка сначала переросла в драку. После охранники поля достали оружие и пытались задавить сельчан комбайном. Местные жители в свою очередь стали избивать сотрудников службы безопасности. Конфликтом уже заинтересовались в полиции. 

«В ходе конфликта неизвестные лица стали применять силу к представителям охраны. По этой причине один из сотрудников произвел предупредительный выстрел в воздух из травматического оружия. Другой сотрудник охраны совершал попытки наезда на конфликтующих. По данному факту заведено уголовное дело по статье 252 Уголовного кодекса РК – Превышение полномочий служащими частных охранных служб. Ведется расследование», – сказал начальник местной полицейской службы Департамента полиции Кызылординской области Бауыржан Ибраев. 

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд