Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Актауского стоматолога накажут за грубое обращение с ребенком

Azattyq Rýhy

Точку в деле поставит суд

Скрин с видео

Актауского стоматолога, обвиняемого в жестоком обращении с ребенком, привлекут к административной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

«Сыну 7 лет, у него диагноз ДЦП. Я зашла в кабинет вместе с ребенком. Так как он не мог сидеть на кресле, плакал, врачи попросили поторопиться и успокоить мальчика. Сын видимо на меня так реагировал. Я вышла, попросила врачей удалить зуб. Слышала за дверью как кричал сын. Но я не думала, что на него могут поднять руку. Увидев запись, мне стало плохо. За что они так с моим ребенком? Зуб не удалили, зато побили»,- сказала мать пострадавшего ребёнка Кызгалдак Сапарова.  

Выйдя с кабинета, мальчик сообщил матери о побоях. Поверив сыну, женщина настояла на проверке камер видеонаблюдения. После чего, дантист и его коллеги стали извиняться. Виновник инцидента записал видео обращение и опубликовал его в сети.

В настоящее время идет судебно-медицинская экспертиза. Молодого дантиста уволили с работы. Но этого, по мнению матери мальчика, недостаточно. Женщина требует наказания для обидчика сына.

«К нам пришла мать с ребенком, попросила принять вне очереди. Сказала, сын инвалид. Мы приняли, но я не бил мальчика. Да, я немного припугнул. Чтобы на стуле сидел ровно. Я извинился перед матерью, и еще раз хочу попросить прощения у всех казахстанцев», - сказал стоматолог Толеген Мухамбетов. 

Молодой дантист последние два года трудился в областной стоматологии. Обладатель знака отличия «Алтын белги» на красный диплом окончил медицинский вуз.

«Поведение врача не соответствовало этике. Поступило обращение от матери, изучив видео, комиссия приняла решение уволить его по статье 64 трудового кодекса», - сообщил директор стоматологического центра Мангистауской области Куат Машырыков.

В день инцидента Кызгалдак Сапарова с заявлением обратилась в правоохранительные органы.

«Нужно оценить степень нанесения вреда. Будет это 73 часть первая, или вторая административного кодекса, сейчас мы сказать не можем. Идет судебно-медицинская экспертиза. После чего будет установлено, по какой статье медика привлекут к ответственности»,- пояснил первый заместитель начальника управления полиции Актау Калдымурат Айгараков.


Точку в данном деле поставит суд.

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области