Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Дерзкое ограбление произошло на одной из улиц в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Преступник вырвал сумочку у нее из рук

Иллюстративное фото из открытых источников

Полицейские Нур-Султана раскрыли дерзкое ограбление, совершенное на одной из улиц столицы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Как сообщили в полицейском ведомстве, ночью на пульт 102 обратилась женщина. Она рассказала, что незнакомый мужчина, ударив ее несколько раз, вырвал сумку из рук и убежал. В сумке находились банковские карты и личные вещи. Общая сумма ущерба составила 114 тысяч тенге.

Как выяснилось в ходе расследования, женщина, возвращаясь в позднее время домой пешком, заметила прохожего, который направился следом за ней. Пройдя несколько шагов, он нанес ей несколько ударов по голове, а затем вырвал сумку. Отбежав на несколько шагов, мужчина увидел в ее руках сотовый телефон. Он вернулся, силой забрал и телефон, а затем скрылся в неизвестном направлении.

«Для поимки грабителя сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался безработный житель столицы, который дал признательные показания в совершении преступления, а также возвратил часть похищенного, в том числе сотовый телефон потерпевшей», – сообщили в полиции.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 191 УК «Грабеж». Задержанный водворен в ИВС. Ведется расследование.

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд