Срочная новостьВзрыв в Талдыкоргане: скончалась 48-летняя женщина

470 единиц оружия изъято в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Их владельцы привлечены к административной ответственности

Фото: zbroya.info

В Нур-Султане с начала 2019 года за различные нарушения правил хранения и регистрации гражданского оружия изъято 470 единиц оружия, их владельцы привлечены к административной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» участковый инспектор в ходе обхода своего административного участка при проверке владельца гражданского оружия, выявил ряд нарушений по условию хранения оружия.

Так, за нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему (статья 484 Кодекса РК об административных правонарушениях) гражданин Б. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей. Вместе с тем, изъято охотничье ружьё марки Winchester.

В полиции напоминают, что хранение гражданского оружия и патронов к нему: разрешается гражданам, получившим на законных основаниях разрешение на хранение и ношение гражданского оружия.

«Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания владельца в запирающихся на замок сейфах в прочно прикрепленном к полу или стене металлическом шкафу (сейфе) или в металлических шкафах», - пояснили в пресс-службе ДП.

Владелец обязан обеспечить их безопасное хранение и исключить доступ к ним посторонних лиц, особенно детей, которые не должны знать, где хранится ключ от сейфа с оружием. Передача оружия другому лицу категорически запрещена.

Вам будет интересно
Бойцы спецназа задержали пять человек в Алматы
Из-за несчастной любви пытался покончить с собой парень в Алматы
Шымкентец расплатился за продукты фальшивыми долларами