Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

В сексуальном рабстве держали несовершеннолетнюю в Алматы

Сейтказин Ардак

Ее заставляли заниматься проституцией

Фото: teletype.in

На протяжении пяти месяцев в Алматы держали в сексуальном рабстве 16-летнюю девушку и заставляли ее заниматься проституцией. Этот и другие факты выявлены в ходе спецоперации «STOP трафик», передает Аzattyq Rýhy.

«В  Алматы задержаны молодые жительницы города, которые путем обмана в течение пяти месяцев вовлекали в занятие проституцией 16-летнюю девушку. Подозреваемые размещали ее данные на интернет-ресурсах с объявлениями об оказании интимных услуг. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 134  Уголовного кодекса  – за вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией», – рассказал начальник департамента криминальной полиции Думан Таев.

В Актюбинской области глава крестьянского хозяйства около трех месяцев заставлял работать трактористом и охранником гражданина Таджикистана, в Жамбылской области – двух мужчин и одну женщину также эксплуатировали в крестьянском хозяйстве. В Кызылординской – избивали и сексуально эксплуатировали 55-летнюю женщину.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 128 «Торговля людьми» и пункту 2 части 3 статьи 126 «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации». Подозреваемым грозит до 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Всего за три дня спецоперации выявлено более 50 подобных преступлений.

Вам будет интересно
Сотни отдыхающих клиентов заперлись в ночном клубе в Нур-Султане
«Задержан Елжан Биртанов»: в Комитете по финансовому мониторингу опровергли эту информацию
COVID-19 и пневмония в Казахстане: зарегистрированы новые летальные случаи