Срочная новостьCOVID-19 и пневмония в Казахстане: зарегистрированы новые летальные случаи

Сбытчиков взрывчатки осудили в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

У них изъято более 100 килограммов взрывчатых веществ

Фото КНБ

Суд вынес приговор участникам преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом взрывчатых веществ в Акмолинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу КНБ.

«Организаторы криминального промысла Головлев и Кабдушев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 24 и частью 3 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. Они осуждены к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы», – говорится в сообщении.

Напомним, 20 ноября 2019 года сотрудниками ДКНБ РК по Акмолинской области задержаны участники преступной группы «Головлева-Кабдушева», причастные к хищению взрывчатых веществ с подразделений АО «ГМК Казахалтын» с целью дальнейшего сбыта.

Указанные лица в период с октября по ноябрь 2019 года осуществили сбыт 52 кг взрывчатого вещества «Петроген-П» и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва «Искра-Ш», «Коршун-М ДИН-Ш».

Дополнительно в ходе обысков по местам жительства Головлева и Кабдушева изъято более 100 килограммов взрывчатого вещества «Петроген-П», более 7,5 килограмма взрывчатого вещества «Аммонит», а также капсюль-детонаторы и отрезки ударно-волновых трубок в количестве 382 штук.

Вам будет интересно
Сколько казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
На кольца из золота позарился житель Алматинской области
Глухонемой сапожник попался с наркотиками в Алматы