Срочная новостьНа Минздрав подали в суд из-за дефицита лекарств

Семилетний мальчик погиб при пожаре в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Его бабушка госпитализирована с тяжелыми ожогами

Фото пресс-службы ДЧС Костанайской области

В поселке Береговой Костанайской области произошел пожар, в результате которого погиб ребенок семи лет, передает Azattyq Rýh со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

По информации департамента, 16 сентября в 07:05 на пожарный пост № 16 поступило сообщение о пожаре в поселке Береговой: на улице Молодежная горел двухквартирный одноэтажный жилой дом.  

На место вызова был незамедлительно направлен пожарный расчет ПП № 16, а также пожарный расчет СПЧ-2 из Рудного.

«По прибытии первого расчета в 07:43 к месту вызова было установлено, что огнем полностью охвачены квартира № 1 и кровля квартиры № 2. В ходе проведения разведки звеном ГЗДС в помещении спальной квартиры № 1 был обнаружен обгоревший труп мальчика 2013 года рождения, внука хозяйки квартиры. 61-летнюю бабушку мальчика с ожогами доставили в больницу Рудного. Ее состояние медики оценивают как тяжелое», – сообщили в спасательном ведомстве.

Пожар был локализован в 08:17 и ликвидирован в 09:50. Его площадь составила 100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы девять человек личного состава и две единицы пожарной техники ДЧС Костанайской области.

Для выяснения причины пожара на месте работают сотрудники испытательной пожарной лабораторий департамента.

 

Вам будет интересно
Женщина напала на прохожую и ограбила ее в Нур-Султане
Скончался мотоциклист, столкнувшийся с лошадью в Актау
Алматинка обворовала 60-летнего иностранца