Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

За призывы к насилию задержан боец Куат Хамитов

Сейтказин Ардак

Ему может грозить до трех лет лишения свободы

Скриншот видео

Боец смешанных боевых искусств (ММА) Куат Хамитов задержан полицейскими Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции. Ранее спортсмен распространил видео, на котором призывал стрелять по вертолетам и бить дезинфекторов. Свою позицию он аргументировал тем, что снова «начали травить народ».

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлено видео с участием гражданина К. Хамитова с призывами к насилию. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 272 УК РК.

Гражданин К. Хамитов доставлен в Департамент полиции Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий.

По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям Хамитова будет дана принципиальная оценка», – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино