Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Сотни карманников орудовали на улицах и в автобусах Алматы

Ахметбеков Асхат

16 групп занимались кражами и угонами автотранспортных средств

Фото: kokshetau.asia

В Алматы с поличным задержаны 397 карманных воров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.

Полиция сообщила о том, что с начала года в городе сократилось количество: краж боковых зеркал в 3,9 раз; краж сотовых телефонов на 42,1%; краж из салона авто на 35,5%; карманных краж на 33,9%; краж цветного и черного металла на 33,8%; краж из квартир на 32,7%; краж чужого имущества на 11,2%; краж авто на 11%.

В целях профилактики и раскрытия преступлений по «горячим следам», осуществляется пешее патрулирование на наиболее криминогенных участках города.

«В результате с поличным задержано 397 карманных воров за совершение 410 карманных краж. За совершение краж и угонов автотранспортных средств задержано 16 групп. Кроме того, раскрыто 24 угона автомашин категории «прошлых лет», - рассказали в ДП.

В настоящее время свыше 261 тысяч, или 26%, жилых помещений взято под охрану, в том числе 136 тысяч 889 квартир и 66 тысяч 280 частных домов.

Проведенный анализ показал, что в результате активного использования возможностей систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций за последние три года сократилось количество квартирных краж в 2,5 раза, отметили в полиции.

Вам будет интересно
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей