Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Пожаловаться на нарушения со стороны УИС теперь можно в WhatsApp

Azattyq Rýhy

В мессенджере создана специальная горячая линия

Иллюстративное фото из открытых источников

Создана специальная горячая линия в WhatsApp для того, чтобы столкнувшиеся с нарушениями со стороны уголовно-исполнительной системы (УИС) могли рассказать об этом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС Министерства внутренних дел РК.

Ранее действовали инструменты обратной связи: телефон доверия и блог председателя на портале электронного правительства. Теперь открыт еще один канал коммуникации с гражданами.

«Отправлять сообщения теперь может каждый, кто сталкивается с нарушениями со стороны УИС. Такая связь позволит усовершенствовать порядок обеспечения защиты и соблюдения прав лиц, находящихся в местах лишения свободы, отметил глава КУИС Жанат Ешмагамбетов.

По его словам, для этого достаточно отправить сообщение и медиафайлы на номер горячей линии 8 776 677 80 77 в WhatsApp. Ответ также будет предоставлен в этом мессенджере.

«Мы считаем, что этот вид обратной связи упростит прием и рассмотрение обращений и жалоб по всем правонарушениям. За этой работой закреплен оператор, который будет мониторить и анализировать поступающие сообщения в режиме онлайн и перенаправлять их профильным службам Комитета для подготовки ответа. Ни одно сообщение не останется без внимания. В целях объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан будут привлекаться заинтересованные органы и представители, ведущие общественный контроль в местах лишения свободы», добавил председатель КУИС.

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд