Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Пьяный мужчина угнал грузовик и врезался на нем в маршрутку в ВКО

В результате столкновения четыре человека получили травмы

Пьяный мужчина угнал грузовик и врезался на нем в маршрутку в ВКО
Иллюстративное фото из открытых источников

В Восточно-Казахстанской области неоднократно судимый мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угнал «Газель», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Устинка LIVE.

Дело в отношении 47-летнего жителя Шемонаихи рассмотрели в районном суде.

Мужчина работал в шиномонтажной мастерской. Будучи нетрезвым, он заприметил территории станции технического обслуживания (СТО) грузовую «Газель» и решил прокатиться по городу.

В итоге мужчина на грузовике выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным такси, в котором находились водитель и четыре пассажира.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина получила перелом голени со смещением, трое других – телесные повреждения различной степени тяжести .

«В деяниях подсудимого, согласно обвинительному акту, правильно установлено наличие рецидива преступлений, поскольку он имеет непогашенную и неснятую судимость за тяжкое преступление и вновь совершил тяжкое преступление», – прокомментировали в суде.

Угонщика приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Также ему запретили садиться за руль 10 лет и обязали выплатить в Фонд компенсации потерпевшим более 55 тысяч тенге.

Будет ли осуществляться выплата материального ущерба, который был оценен в четыре миллиона тенге, водителю маршрутки, неизвестно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.