Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Полицейские прервали кыз узату в столичной зоне отдыха

Родители девушки пригласили на праздник в честь предстоящей свадьбы более 50 гостей

Полицейские прервали кыз узату в столичной зоне отдыха
Фото: instagram/eto_astana_detka

В Нур-Султане полицейские пресекли семейное торжество, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.

«Несмотря на действующий запрет в части проведения семейных мероприятий, жители города организовали торжество «кыз узату» в зоне отдыха «Кулагер». Родители девушки организовали праздник, пригласив более 50 гостей в честь предстоящей свадьбы. Нарушение было выявлено в ходе рейдовых мероприятий по недопущению распространения вирусной инфекции участковыми инспекторами полиции. Стражам порядка пришлось прервать торжество. Теперь организаторам грозит крупный штраф», – говорится в сообщении.

Столичный ДП напоминает, что, согласно постановлению главного санитарного врача о ведении строгих ограничительных мер, подобные мероприятия с большим скоплением людей запрещены.

Собранный материал в отношении ответственных лиц, допустивших нарушение, направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия мер по привлечению к административной ответственности по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Напомним, согласно части 1 статьи 425 КоАП, нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека, влечет штраф на физических лиц в размере 30 месячных расчетных показателей (МРП, 83 340 тенге), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 230 МРП (638 940 тенге), на субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге), на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1 600 МРП (4 444 800 тенге).

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.