Срочная новостьСообщать о насилии над детьми и женщинами казахстанцы смогут на номер 111

Пятилетний ребенок заблудился в СКО

Azattyq Rýhy

Мальчика нашли в 10 километрах от дома

Фото из открытых источников

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области 5-летний мальчик заблудился между селами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Житель села Знаменское Андрей Мехов, возвращаясь домой на тракторе, около 20:00 увидел малыша, который шел по полевой дороге. Испуганный ребенок ничего объяснить мужчине не смог, назвал только свое имя. Сельчанин привез его к себе домой и сообщил о случившемся участковому инспектору полиции. Капитан полиции Серик Жултанов направил информацию о найденном мальчике в близлежащие села.

Ребенок назвал имя мамы, что помогло полицейским быстрее установить его родных. К этому времени обеспокоенная мать начала самостоятельные поиски сына. Но долго искать не пришлось, хорошую весть сообщил по телефону участковый инспектор. Как было установлено, ребенок из села Токуши Аккайынского района. Днем он гулял на улице с детьми. С одним из мальчиков ушел в поле, где, отстав, заблудился.

«К счастью, все закончилось хорошо. Ребенок, который был найден почти в 10 километрах от места проживания, передан матери. По этому факту проведена профилактическая беседа», – отметил исполняющий обязанности начальника отдела полиции Кызылжарского района Жанибек Мухамадиев.

Вам будет интересно
Житель Тараза убил мужчину в ходе ссоры
Взрыв в Бейруте: Касым-Жомарт Токаев дал поручение
17 человек скончались за сутки от пневмонии с признаками КВИ в Казахстане

Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак
О деятельности «СК-Фармация» высказалась президент общественного фонда «Аман-саулык»