Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Водитель скорой признан виновным в ДТП в Сатпаеве

Он спешил на экстренный вызов и на перекрестке не снизил скорость

Водитель скорой признан виновным в ДТП в Сатпаеве
Фото из открытых источников

В Сатпаеве полиция завершила расследование в отношении водителя неотложки, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Патриот Караганды».

ДТП произошло 30 июня на перекрестке. Скорая спешила на вызов к женщине, которая нуждалась в экстренной помощи. Когда перед неотложкой загорелся красный сигнал светофора, водитель не стал останавливаться, поскольку вызов был экстренный. Включив световую и звуковую сирену, он продолжил движение.

С другой полосы на разрешенный сигнал светофора ехал водитель на Toyota Highlander. Машины столкнулись, от удара скорая помощь опрокинулась на бок. Пострадали двое фельдшеров и оба водителя.

«По данным правоохранительных органов, нарушил правила дорожного движения именно водитель скорой помощи. Потому что при подъезде к перекрестку он должен был снизить скорость, приостановиться и убедиться в безопасности продолжения пути. Он этого не сделал. Это регламентировано правилами дорожного движения. Сейчас идут судебные разбирательства», – сказал глава Управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев.

Страховая компания, с которой у скорой помощи заключено соглашение, выплатит владельцу джипа деньги на ремонт транспортного средства.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.