Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

Мошенник предлагал спецтехнику с аукциона Минобороны РК

Azattyq Rýhy

Получив деньги, он скрывался

Фото из открытых источников

В Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении подозреваемого в мошенничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу райсуда.

«В марте 2018 года, А познакомился в поезде с У. Из личной беседы А. стало известно, что собеседник работает в сфере сельского хозяйства. В ходе разговора А. сообщил, что у него есть возможность приобрести спецтехнику с аукциона Министерства обороны Республики Казахстан по сниженным ценам. В последующем А. отправлял на номер У. списки спецтехники с указанием ее марки и года выпуска»,- говорится в сообщении.

Предприниматель выбрал из списка два грузовых автомобиля «Газ-53», грузовые автомобили МТЗ-53, «Ивановец» (две единицы). Далее подозреваемый направляет ему фиктивный договор на оказание услуг и копию банковской карты, предприниматель ему перечисляет на специальный счёт  2 млн 828 тыс. 498 тенге.

Другой предприниматель, занимающейся животноводством, перечислил за выбранные из списка специальные транспортные средства 2 млн 693 тыс. 099 тенге. Получив деньги, мошенник в последующем скрылся, и на телефонные звонки не отвечал.

Подозреваемый в суде признал свою вину в совершённых преступных деяниях.

Приговором суда А. осуждён к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Отбывать наказание он будет  в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Вам будет интересно
Спецназовец и его супруга умерли во время любовных игр
Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге
Вещдоки на 268 миллионов тенге у следствия украл житель Атырау