Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Мобильные телефоны попытались передать заключенной в Алматинской области

Azattyq Rýhy

В этом был уличен супруг осужденной

В казахстанских тюрьмах продолжают выявлять случаи проноса запрещенных предметов и веществ к хранению и использованию осужденными, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Министерства внутренних дел РК.

90% запрещенных предметов изымаются на подступах в учреждения уголовно-исполнительной системы при попытке их доставки на территорию. 

«В комнате приема передач следственного изолятора Алматы задержан житель города при попытке передачи запрещенных предметов своему знакомому, который содержится в этом учреждении. При приеме медикаментов внутри пластмассовой тары витаминов обнаружены и изъяты укрытые ухищренным способом три сотовых телефона с SIM-картами, а также порошкообразное вещество зеленого цвета неизвестного происхождения. Назначена судебно-химическая экспертиза», – говорится в сообщении.

​В женскую колонию в Алматинской области уже второй день пытаются передать средства связи. В частности, была пресечена попытка проноса «запрещенки» посредством бандероли. 

«При проверке установлено, что супруг осужденной в пластмассовом контейнере с пищевыми продуктами пытался передать шесть мобильных телефонов, пять USB-шнуров и шесть адаптеров от зарядных устройств», – поясняют в КУИС.

​В учреждении минимальной безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области в ходе обысков у осужденного в носках на левой ноге обнаружен и изъят сотовый телефон.

​Во всех случаях факты зафиксированы на видео, собранные материалы направлены для принятия процессуальных решений.

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд