Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Число педофилов растет в Карагандинской области

Ахметбеков Асхат

Количество половых преступлений против несовершеннолетних в регионе в этом году увеличилось на 25% - с 53 до 71

Иллюстративное фото: gazeta.ru

В прокуратуре Карагандинской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам деятельности госорганов по профилактике уголовных правонарушений за 2018 год и истекший период 2019 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прокуратуру региона.

Отмечено, что в этом году наблюдается положительная динамика общей регистрации преступности - снижение на 23% - с 16 915 до 13 021.

«В тоже время выросли на 14% (с 189 до 215) факты причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом на 14% (с 42 до 48), мошенничества на 7% (с 1582 до 1686) и половых преступлений против несовершеннолетних на 25% (с 53 до 71)», - говорится в сообщении.

Более чем в два раза возросло количество повторных преступлений - с 630 до 1359, в том числе совершенных рецидивистами на 47% - с 277 до 408. В результате отсутствия комплексного подхода к профилактике краж скота допущен их рост на 27% - с 156 до 198. 

Обращено внимание на факты бесконтрольной реализации спиртных напитков в запрещенное законодательством время, поскольку почти каждое убийство совершено под воздействием алкогольного опьянения.

По итогам заседания органами прокуратуры, национальной безопасности и полиции перед акиматом области будет инициирован вопрос о выделении денежных средств на обновление, установку и содержание камер видеонаблюдения.

«Управлению здравоохранения рекомендовано проработать вопрос о создании дополнительного Специализированного лечебно-профилактического учреждения в городе Жезказган», - отмечается в тексте.

Управлению образования указано на принятие мер к разработке и внедрению межведомственной информационной системы по выявлению неблагополучных семей, а также созданию центра по реабилитации несовершеннолетних, подвергшихся сексуальному насилию.

Органам уголовно-исполнительной системы предложено рассмотреть вопрос о создании центра по реабилитации осужденных по принципу «одного окна» с интегрированием комплекса социально-правовой помощи.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области