Хищных птиц держала в своем заведении владелица чайханы в Туркестанской области

Хищными птицами оказались черные коршуны и чеглоки

Хищных птиц держала в своем заведении владелица чайханы в Туркестанской области
Фото: polisia.kz

В Туркестанской области изъяли хищных птиц у владелицы чайханы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Тулькубасского районного отдела полиции (РОП) поступило сообщение от инспектора природоохранной полиции Н. Муздыбаева о том, что в чайхане, расположенной в поселке Азаттык, обнаружены несколько птиц, похожих на хищных. 

«Прибывшие на место происшествия полицейские Тулькубасского РОП установили, что владелица чайханы незаконно содержала шесть птиц в клетке во дворе заведения. Согласно экспертизе изъятые в качестве вещественных доказательств хищные птицы оказались черными коршунами и чеглоками», – говорится в сообщении. 

По данному факту составили административный протокол по статье 389 Кодекса РК об административных правонарушениях «Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение видов диких животных и растений». Собранные материалы будут направлены в суд для принятия соответствующего решения. 

Полицейские предупреждают казахстанцев о том, что согласно санкций данной статьи КоАП незаконные приобретение, сбыт, провоз и хранение видов диких животных и растений влекут штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (МРП, 27 780 тенге), на субъектов малого предпринимательства – 30 МРП (83 340 тенге); на субъектов среднего предпринимательства – 50 МРП (138 900 тенге); на субъектов крупного предпринимательства – 70 МРП (194 460 тенге) с конфискацией видов диких животных и растений и их продукции.

В Казахстане МРП для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством РК с 1 апреля 2020 года установлен в размере 2 778 тенге.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.