Срочная новостьОпубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане

130 казахстанских военнослужащих находятся под наблюдением

Ахметбеков Асхат

Солдат скончался от менингококковой инфекции

Фото: aktobeinfo.kz

В Атырау из-за менингококковой инфекции скончался военнослужащий войсковой части 2016 Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Военнослужащий поступил в медицинское учреждение 26 октября. Его состояние оценивалось как тяжелое. Несмотря на проведенную интенсивную терапию, спустя пять часов пациент скончался.

27 октября в воинской части медики провели противоэпидемические, профилактические мероприятия. Подозрений на опасную инфекцию не выявлено. На данный момент все военнослужащие воинской части находятся под медицинским наблюдением.

«Специалистами здравоохранения, группой врачей совместно со специалистами Департамента КБТУ выехали в воинскую часть. На месте осмотрены 130 человек, которые находились в контакте с военнослужащим, из них выявлены острые респираторные заболевания у 54 военнослужащих. На сегодня они осмотрены, анализы взяты, назначена профилактическая антибиотикотерапия», - сказала исполняющая обязанности руководителя Управления здравоохранения Гульнафис Танбаева.

Вам будет интересно
Нападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу
Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области
Взрыв в Талдыкоргане: скончалась 48-летняя женщина