Срочная новость43,9 миллиона тонн сырой нефти добыли в Казахстане

Психотропные медицинские препараты незаконно реализовывала фармацевт из ВКО

Azattyq Rýhy

Лекарства фармацевт хранила у себя дома в подсобном помещении

Фото из открытых источников

Рейдовые мероприятия проводятся в ВКО. В Усть-Каменогорске и Семее установлены шесть аптек, которые отпускали лекарства без рецепта врача и по завышенным в несколько раз ценам. Полицейские также выявили факт незаконной реализации медицинских препаратов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На территории Восточно-Казахстанской области продолжаются профилактические рейдовые мероприятия. Полицейские установили ряд юридических и физических лиц, которые необоснованно завышали цены на лекарственные препараты.

«В ходе контрольной закупки установлено, что фармацевт продавала препарат «Трамадол» по завышенной цене. Стоит отметить лекарства выдаются при наличии рецепта от врача. Наряду с этим, крупную часть лекарственных препаратов фармацевт держала у себя дома в подсобном помещении», – сообщил начальник Департамента полиции региона Сагат Мадиев.

При осмотре места жительства у 44-летней женщины были изъяты порядка 2 500 пластинок «Трамадола» и 190 флаконов лекарственного препарата «Тропикамид». По всем случаям материалы уже направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Вам будет интересно
21 человек скончался от КВИ в Казахстане за сутки
COVID-19 в Казахстане: число зараженных достигло 101 848
Пропажи трехмесячной дочери не заметили пьяные родители в Павлодарской области

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него