Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Главврача уволили после обвинений в поборах в Жамбылской области

Освобожден от должности также его заместитель, а акиму района объявлен выговор

Главврача уволили после обвинений в поборах в Жамбылской области
Фото: zhambyl.gov.kz

В Жамбылской области специальная комиссия завершила служебное расследование по обращению медработника Жуалынской центральной районной больницы Фариды Жанбатыровой, опубликованному в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

«По предварительным результатам служебной проверки, некоторые доводы Фариды Жанбатыровой подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за допущенные нарушения будут освобождены от должностей главный врач ЦРБ Б. Алпысбай и заместитель главного врача по экономике А. Байтореев.

Выговор объявлен акиму Жуалынского района Н. Ергебекову.

По информации акимата, в состав комиссии вошли представители Управления здравоохранения, аппарата акима области, а также общественности. Членами комиссии проведены отдельные встречи с медработниками, коллективом медучреждения, а также анонимное анкетирование.

Все материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Ранее работающая в поликлинике Жуалынского района Жамбылской области Фарида Жанбатырова пожаловалась на то, что ее руководство заставляет своих сотрудников возвращать часть надбавок, которые медики получили за работу в условиях коронавируса.

По ее словам, с апреля этого года она была задействована в противоэпидемических мероприятиях и работала с утра до вечера. За это ей поступила надбавка в размере 160 тысяч тенге, но руководство поликлиники потребовало, чтобы 39 тысяч тенге женщина вернула.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.