Срочная новостьСклады «СК-Фармация» проверили общественники и Антикоррупционная служба

Фиктивные счета-фактуры на 634 млн тенге выписал предприниматель из Шымкента

Azattyq Rýhy

Вынесен приговор

Фото из открытых источников

За выписку фиктивных счетов-фактур осудили предпринимателя в Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«Вынесен приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя по факту выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и услуг. Обвиняемый, имея преступный умысел на совершение незаконных действий, с целью извлечения имущественной выгоды выписал фиктивные счета-фактуры на общую сумму 634 млн тенге и при попытке их реализации был задержан с поличным в ходе оперативно-розыскных мероприятий», – говорится в сообщении.

Решением Абайского районного суда Шымкента он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров; уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Вам будет интересно
Санавар Закирову приговорили к году тюрьмы
ДП Алматы – о действиях певца: Нанес урон имиджу казахстанской полиции и дискредитировал ее
Обвиняемому в тройном убийстве в ЗКО грозит пожизненный срок

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни