Срочная новостьСклады «СК-Фармация» проверили общественники и Антикоррупционная служба

Цистерна с 60 тоннами бензина опрокинулась и загорелась на станции в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

Ночью произошел сход двух вагонов в Шуском районе

Огнеборы Шуского района ликвидировали пожар на станции Шокпар, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК. 

«30 июня в 01:44 в Шуском районе на железнодорожной станции Шокпар произошел сход двух вагонов (одна 60-тонная цистерна с бензином и одна платформа с контейнером грузового поезда № 2950 сообщением Алматы – Актогай), цистерна с горюче-смазочным материалом опрокинулась на бок. В результате происшествия произошел разлив нефтепродуктов с последующим загоранием. Общая площадь, охваченная огнем, составила 600 квадратных метров, было повреждено 75 метров железнодорожного полотна», – говорится в сообщении. 

В 05:20 пожар был ликвидирован. В тушении огня были задействованы шесть сотрудников личного состава и две единицы техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Шуского района, пожарный поезд с железнодорожной станции Шу. 

«Произошла задержка 10 пассажирских поездов, которые находятся на железнодорожных станциях станциях Шу, Алайгыр, Эспе», – сообщают в КЧС. 

Силами АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» из 10 ближайших частных жилых домов были эвакуированы 42 человека, которых разместили у родственников в селе Шокпар. Благодаря слаженным действиям сотрудников двух структур угрозы населению и  жертв не допущено.

На место происшествия выехали начальник Департамента по чрезвычайной ситуации Жамбылской области Багдат Данилов и начальник Службы пожаротушения Ермек Момбаев.

Вам будет интересно
Санавар Закирову приговорили к году тюрьмы
ДП Алматы – о действиях певца: Нанес урон имиджу казахстанской полиции и дискредитировал ее
Обвиняемому в тройном убийстве в ЗКО грозит пожизненный срок

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни