Срочная новостьСклады «СК-Фармация» проверили общественники и Антикоррупционная служба

«Их действия настораживают» – в Нур-Султане расследуют смерть профессора Куандыка Шамахайулы

Azattyq Rýhy

Среди ночи медики просили подписать бумагу, после чего дали лекарство от вируса

Фото: Pixabay.com

В Нур-Султане расследуют загадочную смерть профессора Куандыка Шамахайулы. Перед смертью заболевший COVID-19 журналист написал пост в соцсетях, что ему среди ночи дали подозрительную таблетку. Врачи заявляют, что пациента лечили по клиническому протоколу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

В настоящее время проводится расследование причин смерти журналиста Куандыка Шамахайулы, об этом сообщили  в Управлении общественного здравоохранения столицы. По данным врачей, у больного была двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени.

«Пациент 1960 года рождения 23 июня поступил в тяжелом состоянии с подозрением на COVID-19 через службу скорой помощи. С этого времени находился на стационарном лечении в многопрофильной городской больнице № 1. Был поставлен диагноз «двусторонняя полисегментарная пневмония неуточненной этиологии тяжелой степени», – прокомментировали в управздраве.

В ведомстве также добавили, что пациента лечили по клиническому протоколу, его состояние неоднократно ухудшалось.

«29 июня произошла остановка сердечной деятельности. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пациент скончался. Проводится расследование причин смерти, по итогам результата родственники будут проинформированы», – сказали в Управлении.

Отметим, что перед смертью журналист, профессор Куандык Шамахайулы написал на Facebook, что ему дали неизвестное лекарство якобы от COVID-19.

«Лечусь от коронавируса в первой палате в клинике. Я спал, в два часа ночи пришли врач и медик, сказали подписать бумагу. Потом медбрат дал мне лекарство и воду. Кроме меня, никому это лекарство не давали. Я спросил: что это? Он ответил: поможет от вируса. Я засомневался, заподозрил злой умысел. Решил запить тремя литрами воды. Их действия настораживают», – написал Шамахайулы.

Сообщается, что вдова Айша Турмаганбетова наняла адвоката и собирается писать заявление в прокуратуру, чтобы выяснить обстоятельства смерти мужа.
 

Вам будет интересно
Санавар Закирову приговорили к году тюрьмы
ДП Алматы – о действиях певца: Нанес урон имиджу казахстанской полиции и дискредитировал ее
Обвиняемому в тройном убийстве в ЗКО грозит пожизненный срок

Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни