Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

85-летняя женщина скончалась от коронавируса в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Врачи поставили диагноз «ОРВИ», первый анализ на COVID-19 показал отрицательный результат

Иллюстративное фото: informator.press

В Управлении здравоохранения рассказали об умершей от коронавирусной инфекции пациентке в Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy.

«Больная – жительница Павлодара 1935 года рождения. На протяжении многих лет состояла на диспансерном учете с артериальной гипертензией. 26 мая у пациентки поднялась температура тела, была жалоба на боли в горле. Установлен диагноз «ОРВИ», назначено лечение. Получен анализ COVID-19, который показал отрицательный результат», – рассказали в облуправлении.

28 мая женщина была доставлена бригадой скорой помощи в пульмонологическое отделение провизорного госпиталя.

«Учитывая тяжесть ситуации и дыхательную недостаточность, была госпитализирована в палату интенсивной терапии, затем подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 31 мая повторный анализ на коронавирусную инфекцию показал положительный результат», – сообщили в управлении.

1 июня пациентка была переведена в инфекционную больницу.

«Больной была оказана вся необходимая медицинская помощь, всеми необходимыми специалистами были даны консультации. Несмотря на интенсивную терапию, 1 июня в 17:05 была зафиксирована биологическая смерть. Согласно решению комиссии, летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции», – рассказали в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

Напомним, вечером 2 июня стало известно о летальном случае от COVID-19 в Павлодарской области: умерла пациентка 1935 года рождения. Это четвертый случай смерти от коронавируса в регионе. 

В Казахстане от COVID-19 cкончались 44 человека.

Всего в стране подтверждены 11 796 случаев заражения коронавирусной инфекции, выздоровели 5 941 человек. 

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд