В Казахстан для переговоров прибудет делегация из Беларуси

Azattyq Rýhy

Казахстан и Беларусь готовятся подписать соглашение по поставкам нефти

Фото: delo.ua

6 февраля делегация концерна «Белнефтехим» отправится в Казахстан для предметных переговоров о поставках нефти и нефтепродуктов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ПРАЙМ.

Министерство энергетики Казахстана ранее сообщало, что организует встречи белорусской стороны с казахстанскими поставщиками нефти.

5 февраля вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко сообщил, что соглашение с Казахстаном в сфере поставок нефти и нефтепродуктов находится в высокой степени готовности и будет подписано «в самое ближайшее время».

Казахстан и Беларусь пришли к консенсусу по поставкам нефти

Напомним, Минск заинтересован в беспошлинных поставках нефти из Казахстана, что позволит максимально приблизить ее к стоимости российского сырья. Белорусская сторона рассчитывает на поставки трубопроводным транспортом.

Для подписания соглашения премьер-министр Беларуси Сергей Румас наделил полномочиями своего первого заместителя Дмитрия Крутого.

«Совет министров Республики Беларусь постановляет уполномочить первого заместителя премьер-министра Крутого Дмитрия Николаевича на проведение переговоров по проекту соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь, разрешив при необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера», — отмечается в документе.

Дмитрий Крутой также уполномочен «на подписание соглашения при достижении договоренности в пределах одобренного проекта».

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
1,2 трлн тенге потратили казахстанцы в интернете в январе
Курс доллара в четверг вырос до 379,75 тенге
На 45,3% увеличился объем продаж долларов США обменниками в РК в 2019 году

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов