Срочная новостьСменился аким Экибастуза

1,2 тысячи предприятий с китайским участием зарегистрированы в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Наибольшее количество предприятий с иностранным участием действует в республике в сфере оптовой и розничной торговли, авторемонта

Иллюстративное фото: 365info.kz, фото: finprom.kz

К январю 2020 года в Казахстане было зарегистрировано 32,7 тысячи юридических лиц, филиалов и представительств с иностранным участием, прирост составил 4%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на finprom.kz.

Из них 20,5 тысяч предприятий являются действующими, годовой рост числа действующих предприятий составляет 15,4%.

Среди действующих юридических лиц с иностранным участием к началу года 19,9 тысячи относилось к малым компаниям, 319 - к средним, 257 - к крупным предприятиям и филиалам.

Большинство филиалов, юридических лиц и представительств в секторе представлены такими странами-участниками, как Россия (7,2 тысячи предприятий), Турция (2 тысячи), Китай (1,2 тысячи), Узбекистан (1,1 тысячи) и Кыргызстан (950 предприятий). На их долю приходится 60,8% всех предприятий.

Наибольшее число юридических лиц, филиалов и представительств с иностранным участием работает в сфере оптовой и розничной торговли и авторемонта.

Наибольшее количество действующих юридических лиц, филиалов и представительств с иностранным участием приходится на города Алматы и Нур-Султан, а также Карагандинскую область.

Вам будет интересно
Фонд развития промышленности создали в Казахстане
Показ фильмов в Казахстане сократился вдвое
В Казахстане намолочено 18,2 млн тонн зерна