Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Сотни сотрудников в Алматы остались без работы (видео)

Azattyq Rýhy

Больше половины работников отправили в неоплачиваемый отпуск

Фото: asks.ru

Десятки рабочих крупного стекольного завода штурмуют кабинеты своего руководства. Предприятие остановило производство и находится на грани банкротства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Astana TV.

Причины финансовых трудностей рабочим не говорят. Сами сотрудники компании едва сводят концы с концами. С остановкой цехов рабочим перестали платить заработную плату.

«Аванс выписываем, чтобы кредит отдать, хотя бы не просрочить. А банк же не понимает, что зарплату не платят. 8 месяцев пенсионные так и не оплачены», - пожаловался работник завода Болат Утамуратов.

Без работы остались около 500 человек. Говорят, что сейчас вынуждены перебиваться случайными заработками и искать другую работу.

Руководство завода задержку выплат никак не объясняет. Однако, сотрудники службы безопасности рассказали журналистам, что зарплату выплатили всем.

Представители завода вышли на телефонный разговор, уточнив что в отпуск без содержания работников отправили из-за аварии на предприятии и, вероятно, произошло банальное недопонимание. Называть свою должность и фамилию сотрудница компании отказалась.

«Всем все объяснили, может не так поняли. Это аварийная ситуация, все знают, все видели, что рухнула печка. Половина людей у нас на ремонте работает, всех мы не отправляем. Половина, которые женщины, не могут делать ремонт, их отправили без содержания. Никого не увольняли», - прокомментировала представительница завода по телефону.

Недовольные рабочие намерены обращаться в правоохранительные органы и дальше добиваться своих зарплат.

Вам будет интересно
Акционеров и менеджеров Tengri Bank могут привлечь к ответственности
Tengri Bank лопнул. Вернут ли деньги клиентам?
Tengri Bank лишен лицензии Нацбанка. Озвучены причины