Срочная новостьРезкий рост числа заражений COVID-19 зафиксирован в Казахстане за сутки

Железнодорожный грузооборот между Казахстаном и Китаем увеличился на 25%

Ахметбеков Асхат

Из Казахстана в Китай в прошлом году было отправлено 10,8 миллиона тонн, принято из соседней страны - 6,8 миллиона тонн груза

Фото: ng.kz

Объем грузооборота железнодорожного транспорта между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой в 2019 году составил 17,6 миллиона тонн, что на 25% выше показателя 2018 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «КТЖ - Грузовые перевозки»

«Более​ 6,8​ млн тонн груза принято с КНР, что​ на 24% выше аналогичного показателя 2018 года.​ Из Казахстана в КНР отправлено 10,8 млн тонн. Рост к предыдушему году на 26%», - говорится в сообщении.

Объемы перевозок грузов через пограничные железнодорожные переходы РК и КНР выросли благодаря совместным усилиям АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», Государственной корпорации «Китайские железные дороги», АО «КТЖ - Грузовые перевозки и ООО «Урумчийская железная дорога».

На сегодняшний день обмен грузовых поездов через пограничный переход Достык-Алашанькоу достиг 17 поездов в сутки, что является рекордным показателем.

Вам будет интересно
Десятки тысяч квадратных километров нефтегазовых участков продадут в РК
О причинах ослабления курса тенге рассказали в Нацбанке
Раскрыта зарплата руководителей казахстанских компаний