Украинское зерно на казахстанском судне: новую информацию озвучили в КТЖ

Смагулов Амир

В настоящее время проводятся активные консультации с послами обеих стран

Украинское зерно на казахстанском судне: новую информацию озвучили в КТЖ
Фото пресс-службы АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы»

В КТЖ опубликовали новое заявление по казахстанскому судну, перевозившему зерно из Украины в Турцию, передает Azattyq Rýhy.

«1 июля в СМИ вышла информация о том, что Генеральная прокуратура Украины обратилась к Турции с просьбой задержать и арестовать грузовое судно. Достоверность данного обращения  компанией проверяется с уполномоченными государственными органами Украины. Проходят активные консультации с послами обеих стран. Как ранее сообщалось, сделка продажи зерна была между эстонской компанией «Mangelbert OU» и турецкой стороной. Продавец, являющийся компанией зарегистрированной в Европе, заявляет о законности сделки», - сообщили в пресс-службе КТЖ. 

По информации нацкомпании, в целях прояснения ситуации и исключения нарушений норм международного права было направлено письмо в адрес арендатора судна с требованием предоставления в срочном порядке подробного пояснения сложившейся ситуации с приложением всех подтверждающих документов (контракты, сертификаты и т.д). 

«КТЖ заверяет о своей приверженности к соблюдению норм международного права», - отметили в компании.

Напомним, 30 июня в ряде средств массовой информации вышла информация о вывозе зерна из Украины через Бердянский морской торговый порт на казахстанском судне «Жибек жолы». АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) заявила, что является приверженцем строгого соблюдения санкционных ограничений. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.