Самолет российской авиакомпании задержан в Нур-Султане

Зарубежное судно произвело посадку в столичном аэропорту

Самолет российской авиакомпании задержан в Нур-Султане
Фото: © Christopher Schmitt / planespotters.net

В пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК прокомментировали информацию о задержании судна авиакомпании Volga Dnepr Airalines, передает Azattyq Rýhy.

26 июня в 13:40 в Международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» произвело посадку воздушное судно за номером RA-82074 авиакомпании Volga Dnepr Airalines, осуществляющее коммерческий рейс по направлению Урумчи – Нур-Султан – Москва.

«Наземной службой аэропорта незамедлительно были уведомлены сотрудники таможенного поста «Ауежай Астана». Однако экипажем судна и их представителем своевременно не были представлены таможенные документы, сведения для совершения таможенных операций в установленные сроки. Поэтому в отношении авиакомпании возбуждено административное производство по статье 538 «Нарушение сроков подачи таможенной декларации, документов и сведений» Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере 20 месячных расчетных показателей», – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с таможенным законодательством РК перевозчик в течение трех часов рабочего времени таможенного органа с момента уведомления о прибытии обязан заполнить таможенную декларацию на транспортное средство.

«Представители авиакомпании с нарушением согласны, ведется работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности. Воздушное судно будет выпущено сразу после привлечения к административной ответственности и выполнения всех таможенных операций по заполнению таможенной декларации на транспортное средство», – сообщают в КГД.

В Комитете государственных доходов отметили, что данное нарушение является обычным административным правонарушением в сфере таможенного администрирования и опровергли политическую подоплеку.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.