Задержку в Казахстане 1700 вагонов с российским углем обсуждают в Сети

На появившуюся информацию отреагировали в казахстанском МИИР

Задержку в Казахстане 1700 вагонов с российским углем обсуждают в Сети
Иллюстративное фото: apa.az

В медиапространстве СНГ активно распространяется фейковая информация о том, что Казахстан, якобы, заблокировал на своей территории 1700 железнодорожных вагонов с российским углем. Появившуюся в Сети информацию прокомментировали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК, передает Azattyq Rýhy.

Комитет транспорта МИИР РК официально заявляет: данные сообщения являются фейковым вбросом.

В действительности на территории Казахстана нет 1700 вагонов с российским углем. На путях Российских железных дорог (РЖД) тоже нет вагонов с углем, стоящих в направлении или из Казахстана.

«У нас с РЖД все в штатном режиме, никаких задержек по экспорту и импорту нет», – прокомментировал ложные «новости» руководитель Управления железнодорожной инфраструктуры и грузовых перевозок Комитета транспорта МИИР РК Сатжан Озбеков.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития расценивает фейковую информацию о задержке российских транзитных вагонов как преднамеренный вброс, направленный на дискредитацию добрососедских партнерских отношений между двумя странами.

Также МИИР РК напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной информации, предусмотренной как казахстанским, так и российским законодательством. Авторитетным СМИ, во избежание неприятных ситуаций, рекомендуется перепроверять любые подобные сообщения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.