Со счетов ТОО «Оператор РОП» сняли аресты

Azattyq Rýhy

Об этом сообщил генеральный прокурор Берик Асылов

Со счетов ТОО «Оператор РОП» сняли аресты
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Генеральная прокуратура РК совместно с Агентством РК по противодействию коррупции сняли аресты со счетов ТОО «Оператор РОП». Об этом сообщил генеральный прокурор РК Берик Асылов, передает Azattyq Rýhy.

«В результате принятых совместно с Антикоррупционной службой мер сняты ранее наложенные аресты со счетов ТОО «Оператор РОП» на 198 млрд тенге. Из этой суммы 100 млрд тенге Правительство направило на льготное автокредитование, остальные средства на другие соцпроекты», – написал Берик Асылов на своей странице в Twitter.

Напомним, 11 января Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал деятельность «Оператора РОП» и поручил передать утильсбор в государственную компанию. 19 января в Правительстве РК назвали нового администратора. Им стало государственное АО «Жасыл Даму». Мы писали о том, чем занимается компания. 

27 января этого года, с санкции суда были взяты под стражу на два месяца вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжан Примкулов и председатель правления ТОО «Оператор РОП» Медет Кумаргалиев.

В свою очередь бывшего генерального директора ТОО «Оператор РОП» подозревают в хищении более 20 млрд тенге. А бывшего управляющего директора компании задержали по подозрению в хищении свыше 13 млрд тенге.

По данным Антикоррупционной службы, должностные лица Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК и руководство ТОО «Оператор РОП» намеревались похитить 180 млрд тенге.

Новости парнеров
Следующая новость
Доллар подорожал на торгах
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.