Новые ставки утильсбора в Казахстане не приняты. В чем дело?

Azattyq Rýhy

Когда утильсбор станет меньше?

Новые ставки утильсбора в Казахстане не приняты. В чем дело?
Фото: kolesa.ru

Таблицу с размерами новых ставок утилизационного платежа МИИР РК разработало еще в марте. Документ передали Минэкологии, которое подготовило проект соответствующего приказа. Но почему-то было решено оставить утильсбор за седельные тягачи неизменным, хотя ранее правительство Казахстана обещало его обнулить, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на kolesa.kz.

«Приказ отправили на доработку, и, по имеющимся в редакции Kolesa.kz данным, итоговый документ замглавы министерства экологии, геологии и природных ресурсов подписал только вчера, во вторник, 3 мая. Что дальше? Когда утильсбор станет меньше-то?», - говорится в материале.

В течение пяти рабочих дней приказ должны зарегистрировать в Минюсте. После он должен будет вступить в силу через 10 календарных дней.

«Выходит, что через пять дней. А это 8 мая, а значит, выходные? И его зарегистрируют только после праздников, 11 мая? Если чиновники поторопятся, документ смогут зарегистрировать и опубликовать до праздников, то есть до 7 мая. И при таком раскладе новые ставки утильсбора заработают с 17 мая», - предполагают авторы.

Если нет, то приказ увидит свет лишь 11 мая, а собирать утилизационные платежи по-новому начнут только с 22 мая 2022 года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.