Более миллиона поддельных акцизных марок пытались перевезти из Кыргызстана в Беларусь

Груз задержан в Жамбылской области

Фото пресс-службы КГД МФ РК

В грузовом автотранспортном средстве, следовавшем из Кыргызстана, обнаружены более 1,1 млн штук поддельных акцизных марок Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, передает Azattyq Rýhy.

«28 апреля в ходе проведения тематической налоговой проверки в грузовом автотранспортном средстве, следовавшем из Кыргызской Республики, выявлено более 1,1 млн штук поддельных акцизных марок Республики Беларусь. В связи с наличием состава уголовного правонарушения материалы по указанному делу переданы в Департамент экономических расследований по Жамбылской области», – говорится в сообщении.

Также в этом автотранспортном средстве были обнаружены более 2 тыс. единиц незаявленных товаров – систем видеонаблюдения, одежды и спортивного инвентаря.

Кроме того, существенно увеличилось количество нарушений и участились факты ввоза из Кыргызстана майнингового оборудования и электронных сигарет, которые по документам должны проследовать в Россию транзитом через Казахстан.

«В апреле текущего года установлено 6 фактов лжетранзита майнингового оборудования, когда заявленный транзитом товар остался на территории Республики Казахстан. Следует отметить, такие действия со стороны субъектов бизнеса наносят ущерб бюджетам стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу, в связи с чем контроль будет усилен», – подчеркивают в Комитете госдоходов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.