Санкции: регулятор сделал заявление о работе «Сбербанка» в Казахстане

Azattyq Rýhy

Операции с банком и другими его дочерними структурами должны были быть завершены до 13 апреля

Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Продлевается срок завершения сделок с ДБ АО «Сбербанк» еще на три месяца, до 12 июля 2022 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и ДБ АО «Сбербанк» заявляют, что Управление по контролю за иностранными активами - Office of Foreign Assets Control (OFAC) Министерства финансов США выпустило генеральную лицензию, согласно которой продлевается срок завершения сделок с банком еще на три месяца, с 13 апреля 2022 года до 12 июля 2022 года», - говорится в сообщении регулятора.

Это означает, что в течение указанного периода банк продолжит функционировать в штатном режиме. Клиентам банка будут доступны операции с платежами и переводами в тенге и рублях (налоги, пошлины, социальные отчисления) без каких-либо ограничений.

Напомним, что ранее было объявлено о введении OFAC блокирующих санкций в отношении российского ПАО «Сбербанк» и его дочерних организаций, предусматривающих их включение в список SDN (Specially Designated Nationals).

Операции с указанной финансовой организацией и другими его дочерними структурами должны были быть завершены до 13 апреля 2022 года.

Со своей стороны, Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка осуществляет ежедневный мониторинг за ситуацией в банковском секторе и, в случае необходимости, примет соответствующие меры для ослабления влияния внешних экономических рисков на стабильность финансового рынка.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.