Новую госкомпанию предлагают создать в Казахстане

С такой инициативой выступил глава Минсельхоза

Иллюстративное фото: © Delfi / Valdas Kopūstas

Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев выступил на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передает Azattyq Rýhy.

«Предлагается исключить функции осуществления госзакупок Комитетом ветеринарного контроля и надзора и его подведомственных организаций, передав ее в ведение единого дистрибьютора по аналогии с системой здравоохранения. То есть – специализированной государственной компании, осуществляющей деятельность в соответствии с международными стандартами управления качества, с прямым закупом ветеринарных препаратов у отечественных и зарубежных производителей», – заявил Ербол Карашукеев.

По его словам, эта практика очень хорошо работает на примере ТОО «СК-Фармация».

«Такой подход позволит заключать долгосрочные договоры с предприятиями биологической промышленности, в том числе и отечественными, что повысит инвестиционную привлекательность страны. Мы готовы полностью весь закуп от Комитета ветеринарного контроля и его дочерних организаций передать такому единому дистрибьютору, чтобы наши специалисты занимались не конкурсом и сопутствующими коррупционными вещами, а чтобы занимались непосредственно ветеринарной эпизоотической безопасностью в стране», – отметил министр.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.