Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

Кресла-коляски с электроприводом станут выпускать в Казахстане

Azattyq Rýhy

Первая, пробная, партия кресел-колясок уже получила положительные отзывы

Фото из открытых источников

Кресла-коляски с электроприводом для лиц с ограниченными возможностями будет выпускать завод «Тыныс», дочернее предприятие АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«В целях реализации проекта подписан соответствующий меморандум с Министерством труда и социальной защиты населения РК. По заказу данного ведомства в следующем году планируется поставка 1374 колясок для детей и взрослых с ограниченными возможностями», - сообщили в МИИР.

По информации ведомства, общий вес коляски составит до 70 кг, дальность хода - 15 км, грузоподъемность до 140 кг. Это собственная разработка конструкторов завода «Тыныс». В настоящее время первая партия изделий получила положительные отзывы. Предприятие инвестирует около 173,3 млн. тенге и сможет выпускать более 2700 колясок в год.

Отметим, что ввиду отсутствия в Казахстане производителей кресел-колясок, они импортировались из России, Китая и стран Европы.

Данный проект направлен на повышения эффективности обеспечения потребности людей с ограниченными физическими возможностями специальными средствами передвижения. Кроме того, появится возможность расширить номенклатуру и увеличить долю производства гражданской продукции в объеме оборонно-промышленного комплекса.

Вам будет интересно
Не последние: Казахстан занял 93-е место в рейтинге стран по качеству дорог
Казахстан представит в бельгийском суде новые доказательства мошенничества Стати
Цены на продовольственные товары в Казахстане в октябре выросли на 0,8% – статистика