Ущерб бизнесу, коммунальные расходы, оснащение полиции: сколько денег потратят в Алматы на восстановление

Смагулов Амир

Городской бюджет пересмотрели с учетом финансовой помощи жителям и бизнесменам

Фото из открытых источников

Алматинский маслихат пересмотрел бюджет города с учетом финансовой помощи пострадавшим во время беспорядков, передает Azattyq Rýhy.

В целом уточнение местного бюджета проводится за счет перевыполнения доходной части бюджета в 2021 году на сумму 30 млрд тенге. Вот как потратят эти деньги:

Возмещение ущерба предпринимателям, пострадавшим в ходе беспорядков – 5 млрд тенге;

На субсидирование затрат по уплате коммунальных расходов для субъектов МСБ (сроком на 3 месяца) – 1.5 млрд тенге;

В рамках финансирования программы занятости населения планируется предусмотреть средства для трудоустройства на общественные работы 6 тысяч человек –  3.3 млрд тенге;

На внедрение механизма льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса выделено 6.3 млрд тенге;

На укрепление материально-технического оснащения сотрудников правоохранительных органов. На эти цели планируется выделить 2.2 млрд тенге;

Также предусмотрены прочие расходы на финансирование социально-значимых мероприятий для обеспечения жизнедеятельности и восстановления города.

«Наряду с этим, в настоящее время разрабатывается проект следующего уточнения бюджета города, в котором будут рассмотрены другие вопросы, касающиеся обеспечения и восстановления жизнедеятельности мегаполиса», - сообщил секретарь маслихата Станислав Канкуров.

Также на сессии маслихата сложены полномочия депутата от партии «Ак жол» Юрия Шина. Вместо него утверждена кандидатура Ербола Омарханова, известного юриста и директора Ассоциации микрофинансовых организаций Казахстана.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.