Как предпринимателям подать заявление на возмещение ущерба. Опубликована инструкция

Прием заявок на возмещение ущерба запущен на платформе InfoKazakhstan

Фото: Reuters / Pavel Mikheyev, atameken.kz

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» информирует о начале приема электронных заявлений на возмещение ущерба предпринимателям на платформе InfoKazakhstan.kz в соответствии с утвержденным Правительством механизмом возмещения имущественного вреда, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства в результате беспорядков в отдельных регионах в январе 2022 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Atameken.kz.   

Заявление о возмещении ущерба подается через сайт infokazakhstan.kz посредством электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Заявления о возмещении ущерба будут рассматриваться Региональными комиссиями в течение 5 календарных дней, в случае одобрения выносится решение о выделении средств в размере, определяемом Региональной комиссией на основании представленных сведений и документов.

Инструкция «Как подать заявление на платформе InfoKazakhstan.kz» 

Предполагается, что денежные средства будут перечислены заявителю в течение 1 месяца со дня принятия соответствующего решения на расчетный или карточный счет, указанный в заявлении собственника имущества, в соответствии с бюджетными процедурами Республики Казахстан.

Вниманию пострадавших предпринимателей!

Перед подачей заявления на возмещение ущерба просим ознакомиться с инструкцией по ссылке, также убедитесь в полноте необходимых документов поданных в электронном виде. При представлении неполного пакета Региональная комиссия может принять решение об отказе в возмещении имущественного вреда.

Для удобства предпринимателей НПП РК «Атамекен» подготовлен алгоритм действий по возмещению ущерба (infokazakhstan.kz), в котором описан пошаговый процесс возмещения ущерба (ниже приведены основные положения).

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.