Депутаты приступили к работе над законопроектом о банкротстве физлиц

Мажилис взял в работу ряд законопроектов с целью реализации поручений главы государства по стабилизации социально-экономической ситуации в стране

Иллюстративное фото: Telegram-канал Марата Шибутова

Депутаты Мажилиса должны обеспечить качественную и своевременную законодательную поддержку поручениям Президента страны. Об этом заявил председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин, передает Azattyq Rýhy.

«Буквально вчера глава государства поставил задачи перед новым Правительством. Эти задачи определяют акцент работы и в законодательном поле. Депутаты Мажилиса должны обеспечить качественную и своевременную законодательную поддержку поручениям Президента страны, прежде всего по кардинальному реформированию всей системы обеспечения национальной безопасности, поддержанию макроэкономической стабильности, ликвидации межрегиональных диспропорций, поддержке малого и среднего бизнеса, конечно же по решению социальных проблем населения», – заявил Нурлан Нигматулин на пленарном заседании палаты.

По его словам, Мажилис взял в работу ряд законопроектов с целью реализации поручений главы государства по стабилизации социально-экономической ситуации в стране.

«В первую очередь это касается законопроекта по вопросам реформирования жилищной политики, которым определяется механизм субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения. Депутаты также приступили к работе над новым законопроектом о банкротстве физических лиц, который позволит бремя кредиторской задолженности наших граждан. Все это особенно важно в нынешнее непростое время. И, конечно, вся эта работа будет и должна быть выстроена в тесном взаимодействии не только с Правительством, но и со всеми политическими партиями, гражданским обществом и экспертным сообществом. Такая большая и активная результативная работа нам предстоит», – отметил Нурлан Нигматулин.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.