Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

Кувейтcкая авиакомпания начнет регулярные рейсы в Казахстан

Azattyq Rýhy

Полеты начнутся летом 2020 года

Фото: aviation.miid.gov.kz

Кувейтcкая авиакомпания Jazeera Airways планирует начать выполнение регулярных полетов в Казахстан летом 2020 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В рамках исполнения поручения Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева авиакомпаниям Кувейта предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха.

В рамках внедренного режима «открытого неба» назначенные авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 регулярных пассажирских рейсов в неделю и неограниченное количество грузовых рейсов с пятой степенью свободы воздуха. Также стороны предварительно согласовали текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию.

Вместе с тем, назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов. По итогам переговоров стало известно, что назначенная авиакомпания Кувейта Jazeera Airways планирует начать полеты в Казахстан.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить количество международных рейсов. Из Нур-Султана прямые рейсы выполняются менее чем по 30 международным направлениям, чего недостаточно.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов также отмечал, что вскоре в Казахстане начнут действовать такие авиакомпании, как Qatar Airways (Доха, 2020 год), Emirates (Дубаи, 2021 год), China Eastern (Шанхай, 2021 год), «Уральские Авиалинии», «Победа» и другие.

Вам будет интересно
Синоптики прогнозируют теплую зиму в Казахстане
Тайцы и турки массово приезжают в Казахстан на работу
Ассоциация гражданской авиации не согласна с решением МВК о сокращении международных авиарейсов