Казахстан предлагает увеличить в три раза количество авиарейсов в Россию

Увеличение частоты полетов должна одобрить российская сторона

Иллюстративное фото: Мой Аэрофлот / vk.com

Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан одобрила увеличение авиарейсов в Российскую Федерацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан 7 сентября 2021 года разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза, с 11 до 33 рейсов в неделю. Увеличение частоты полетов должна также одобрить российская сторона, а именно – Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Департамент государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) поддерживает инициативу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК по данному вопросу, отмечают в МИИР.

«При положительном решении России количество регулярных рейсов между двумя странами планируется увеличить на маршрутах Нур-Султан – Москва, Алматы – Москва, Шымкент – Москва и Караганда – Москва. С казахстанской стороны полеты будут выполнять казахстанские авиакомпании Air Astana и SCAT в строгом соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими нормами и расписанием, опубликованными на сайтах авиакомпаний», – отмечают в профильном ведомстве.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.