Казахстанские самолеты будут летать в еще одну страну Персидского залива

Ахметбеков Асхат
03.12.2019, 10:08

В ближайшее время планируется запустить прямые рейсы между Нур-Султаном и Дохой, в дальнейшем самолеты будут летать также из Алматы

Фото: tcc.com.ua

2 декабря премьер-министр РК Аскар Мамин принял делегацию во главе с председателем Центрального банка Государства Катар Абдаллой бен Саудом Аль-Тани, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на primeminister.kz.

«Катар является важным политическим партнером Казахстана в арабском мире. Между нашими странами налажен доверительный и открытый политический диалог, основанный Первым Президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и высшим руководством Катара. Глава государства Касым-Жомарт Токаев, придерживаясь преемственности во внешней политике, уделяет большое внимание развитию сотрудничества с Катаром», - сказал Аскар Мамин.

Глава Правительства отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-банковской и других сферах.

Между странами установлен безвизовый режим, в ближайшее время планируется запустить прямые рейсы между Нур-Султаном и Дохой. В дальнейшем по 7 раз в неделю будут выполняться регулярные рейсы не только между столицами, но и между Алматы и Дохой.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в инвестиционной и финансово-банковской сферах, в том числе открытие в юрисдикции Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) представительств катарских банков.

В целях развития контактов между предпринимателями двух стран и реализации совместных инвестиционных проектов достигнута договоренность о проведении в 2020 году казахстанско-катарского бизнес-форума.

Во встрече приняли участие первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, министр национальной экономики Руслан Даленов и управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Цены на бензин диктует рынок - Минэнерго
Казахстан и Беларусь пришли к консенсусу по поставкам нефти
Расширение Тенгиза даст дополнительно 12 млн тонн нефти в год

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства