СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Сэкономить до 30% расходов на отдыхе внутри страны смогут казахстанцы

Ахметбеков Асхат

Об этом утверждают в профильном ведомстве

Иллюстративное фото: пресс-служба акима Алматинской области

В Казахстане с 2021 года вступят в силу поправки в законодательство по туристической деятельности, которыми вводится новый механизм – kids go free. Механизм заключается в следующем: при семейном отдыхе на отечественных курортах перелет для детей до 14 лет включительно будет бесплатным, передает Azattyq Rýhy.

«Данная мера как раз направлена на увеличение организованного семейного отдыха в топ-10 дестинациях и будет осуществляться через туроператоров. То есть семья с детьми в возрасте до 14 лет включительно должна будет приобрести путевку на казахстанские курорты через туроператоров, которые будут реализовывать путевки уже за вычетом стоимости детских билетов», – рассказал председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Вместе с тем, к семьям будут предъявляться требования по проживанию, так как тур должен продолжаться не менее четырех ночей и пяти дней. 

«Таким образом, мы стимулируем семейный отдых в Казахстане и, по нашим подсчетам, удешевляем отдых внутри страны на 20-30% в зависимости от состава семьи», – утверждает Дастан Рыспеков. 

Вам будет интересно
Из-за маловодья могут вырасти цены на рис в Казахстане
Хлеб и макароны дорожают в Казахстане
Из каких стран мира приезжают иностранцы на заработки в Казахстан