Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Создать условия для развития торговых онлайн-площадок в ЕАЭС предлагает Касым-Жомарт Токаев

Azattyq Rýhy

По мнению главы государства, важно повысить доверие населения к онлайн-торговле

Иллюстративное фото: atameken.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо создавать условия для национальных и союзных торговых онлайн-площадок и повышать доверие граждан к электронной торговле, передает Azattyq Rýhy.

«Основной тенденцией сегодняшнего дня является бурное развитие онлайн-торговли, которая, стирая границы между странами, постепенно вытесняет традиционные магазины. Считаю, что и нам следует создавать условия для развития национальных и союзных торговых площадок», – сказал Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Для этого, по мнению главы государства, важно повысить доверие населения к онлайн-торговле. Но это потребует решения вопросов безопасности товаров, защиты прав потребителей, а также обеспечения полноты уплаты налогов и таможенных пошлин. В этой связи Президент Казахстана считает целесообразным предусмотреть эти моменты в рамках работы Евразийской экономической комиссии по развитию электронной торговли.

Вам будет интересно
Хуже только у трех стран: названо место Казахстана в рейтинге лучших стран для бизнеса
Крупные строительные компании Казахстана отказались снижать цены на жилье – антимонопольщики
Инфляция в Казахстане в этом году может быть выше прогнозируемой – Нацбанк