Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

7-километровый затор из грузовиков образовался в России на границе с Казахстаном

Azattyq Rýhy

Скопление большегрузов наблюдается у пункта пропуска «Маштаково» в Оренбургской области, сообщили в Комитете госдоходов

Скриншот видео mgorod.kz

Огромная пробка из грузовиков образовалась на границе России и Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

«Скопление грузовых автотранспортных средств на автомобильном пункте пропуска «Сырым», а также на нейтральной полосе (расстояние между автомобильными пунктами пропуска РК и РФ) отсутствует. Скопление образовалось со стороны Российской Федерации до автомобильного пункта пропуска «Маштаково». По имеющейся информации, протяженность скопления составляет порядка семи километров», – сообщили в КГД. 

Со слов водителей, прибывших на автомобильный пункт пропуска «Сырым», причиной скопления являются погодные условия и плохое состояние дорожного полотна на автомобильном пункте пропуска «Маштаково», которое затрудняет движение.

«Информация о скоплении 300 грузовых автотранспортных средствах непосредственно на автомобильном пункте пропуска «Сырым» не подтверждена и не соответствует действительности. Данная информация подтверждена заместителем руководителя Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки антикоррупционной стратегии по Западно-Казахстанской области Б. Лаврентьевым», – добавили в ведомстве. 

Должностные лица органов государственных доходов на автомобильном пункте пропуска «Сырым» осуществляют свою деятельность в усиленном режиме, скопление автотранспортных средств со стороны Республики Казахстан отсутствует, заключили в КГД.

Вам будет интересно
Каким будет курс тенге к доллару в 2021 году, рассказали в Правительстве
На 1,3 триллиона тенге увеличат расходы республиканского бюджета в Казахстане
Стали известны регионы Казахстана с самыми высокими и низкими доходами населения