Срочная новостьИзбиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео

Total готов инвестировать в крупные нефтегазовые проекты в Казахстане

Azattyq Rýhy

В том числе в рамках реализации второй фазы на месторождении Кашаган

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев принял президента подразделения по разведке и добыче концерна Total Арно Брейяка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации ряда проектов в углеводородном секторе, дальнейшие перспективы взаимодействия Казахстана и концерна Total, а также возможности осуществления новых инвестиций.

Арно Брейяк рассказал главе государства о планах по трансформации деятельности концерна в сторону зеленых технологий и намерении сменить название на TotalEnergies.

Французский бизнесмен также подтвердил готовность концерна инвестировать в крупные нефтегазовые проекты в Казахстане, в том числе в рамках реализации второй фазы на месторождении Кашаган, а также в ряд проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

Глава государства приветствовал решение нефтегазового концерна об изменении своей стратегии развития, подчеркнув приверженность Казахстана достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

На встрече Арно Брейяк также представил Касым-Жомарту Токаеву нового вице-президента подразделения по каспийскому и южно-европейскому региону Кристин Хейли.

Вам будет интересно
Сотни миллиардов тенге антикризисных средств использованы госорганами неэффективно
Счетный комитет заявил о неэффективной деятельности специальных экономических зон
735 тенге за килограмм: «золотую» морковь продают в Кызылорде